金狮贵宾会[官网]

金狮贵宾会开展学生组织座谈会

发布者:王苗苗发布时间:2020-05-22浏览次数:21

 为提升学校学生组织的服务水平,了解各学生部门职责,促进学生组织成员们的相互交流,更好地为学生服务。521日下午,金狮贵宾会召开学生组织交流座谈会。副校长潘靖、学工处处长、团委副书记荣峰及所有学生组织的指导教师出席此次会议。

 座谈会上,学生会、社团联合会、自管会和团总支负责人代表相继发言,汇报了所在组织自开学以来的日常工作开展情况,并提出了目前所在组织在发展建设中存在的问题和困难。

 听了学生组织负责人代表发言后,荣峰指出,学校学生组织一直坚持为学生服务、为学院服务,踏实工作,履行工作职责。在疫情期间同学们也克服了许多困难,发挥了应有的作用

 会议最后,潘靖表示,学生组织干部要率先垂范,妥善处理好学习和工作的关系,成长为全面发展的优秀学生。随后,就学生组织发展提了五点要求:第一,学生干部要做行为规范、遵纪守法、学业成绩的表率;第二,学生组织要参与学校思政工作,并发挥好关键的垂范作用;第三,指导教师要注重提升学生干部队伍的整体素质,增强各组织的凝聚力;第四,各组织设置好相应的激励与退出机制,保证学生干部队伍逐步优化;第五,各组织要保证清晰一致的目标任务,做到分工不分家,确保服务好学校的中心工作,服务全体学生。

 本次座谈会从聚焦学生服务成长的角度,勉励学生组织与学生干部勤勉踏实,履行工作职责增强素质做好服务。从内心做起、从身边做起,从小事做起,带动和引导广大同学自觉行动、团结拼搏,为建设一支胸怀理想、心系同学、品学兼优、作风扎实的学生组织队伍而不懈努力。

文字:王星;校对:荣峰;图片:摄影社)

[ 打印本页 ]      [ 关闭窗口 ]

金狮贵宾会 版权所有© 2019 All rights reserved苏ICP备11033943号-1